PROJET AUTOBLOG


shaarli-Liens en vrac de sebsauvage

Site original : shaarli-Liens en vrac de sebsauvage

⇐ retour index

I Have No Mouth And I Must Scream sur GOG.com

jeudi 23 décembre 2021 à 15:33
Jeu gratuit en ce moment sur Gog (Point'n'click, Windows/Mac/Linux).
(Permalink)

Retour sous Thunderbird

jeudi 23 décembre 2021 à 14:29
Au boulot, on nous impose Outlook pour le mail. Étant sous Linux, j'ai naturellement utilisé le webmail d'Outlook (outlook.office.com).
Et puis à force d'être emmerdé (mails que je ne retrouve pas, inbox "intelligente", popups à la con, publicité pour des fonctionnalités dont je ne veux pas...) j'ai décidé de repasser sur le bon vieux Thunderbird.
OUF. J'avais oublié à quel point les ordinateurs que nous avons sont rapides⚡.  Je clic sur un mail POUF il s'affiche immédiatement ! 🪄  Je peux rechercher à la vitesse de l'éclaire, déplacer des mails facilement en les glissant d'un dossier à l'autre, je peux copier-coller des adresses de mails, enregistrer un mail sous forme de fichier .eml, etc. Et surtout j'ai une interface simple, claire, efficace qui ne vient pas se mettre en travers de mon chemin (voir: https://sebsauvage.net/links/?t0cdPA)

🧐 Comment est-ce qu'on peut encore supporter l'abominable lenteur des webmails actuels ??? Comment on peut supporter qu'il faille PLUSIEURS secondes pour afficher un mail quand on clic dessus, alors qu'on a des machines capables de faire des images 3D réalistes à 60 images/secondes ?
Le "tout web" est vraiment une abomination.

(Pour Outlook, reste la partie Agenda que je continue à utiliser en version web.)
(Permalink)

Datatilsynet (Norway) - 20/02136-18 - GDPRhub

jeudi 23 décembre 2021 à 14:23
Une application de rencontre vient de se prendre, en Norvège, une amende de 6,5 millions d'euros pour avoir partagé les données de ses utilisateurs à des tierces parties. Données incluant : coordonnées GPS, des éléments du profil de ses utilisateurs (âge, sexe...) et le fait même qu'ils utilisent l'appli, donnant ainsi des indications sur leurs préférences sexuelles.
http://reloaded.e-llico.com/article.htm?la-norvege-inflige-une-amende-record-a-lappli-grindr&articleID=43284
Dites-vous bien que ce n'est probablement pas la seule application de rencontre à faire ça... méfiez-vous.
(Permalink)

Epic Games Store - Prey offert le 25/12 - Choses vues, sur le web et ailleurs

jeudi 23 décembre 2021 à 13:34
Ahhhh... ben oui, Prey, encore un excellent jeu dans ma liste de jeux à faire (je n'ai fait que le début). Il a vraiment l'air excellent, en effet.
(Permalink)

Microsoft collecte par défaut les données de vos recherches lancées dans Edge

jeudi 23 décembre 2021 à 11:29
« Une option activée nativement dans Microsoft Edge envoie les données de vos résultats de recherche à Microsoft, quel que soit le moteur de recherche que vous utilisez »
On l'avait dit, hein, que Microsoft (et les GAFAM en général) se torche avec votre vie privée et qu'il ne faut pas utiliser leurs produits ?
(Permalink)

« Ils m'ont volé 9.000 euros »: des centaines de clients accusent la banque en ligne N26 de fermetures abusives de comptes

jeudi 23 décembre 2021 à 11:02
(via https://lehollandaisvolant.net/?id=20211221201209)
(Permalink)

Espionnage de François Ruffin : LVMH paie 10 millions d’euros d’amende et évite des poursuites

lundi 20 décembre 2021 à 11:18
Privilège de riche, exemple: Payer 10 millions d'euros pour éviter des poursuites.
(Permalink)

The Risk of Vaccinated COVID Transmission Is Not Low - Scientific American

lundi 20 décembre 2021 à 10:52
Pour résumer: Oui quand on est vacciné on peut transmettre le virus, mais une personne vaccinnée a quand même 60% de chances de ne PAS transmettre le virus.  Cela tombe à 40% avec le variant Delta. Pour Omicron on ne sait pas encore. (Donc OUI, le vaccin permet aussi de freiner la propagation du virus, et même si ce n'est pas du 100%, cela évite des contaminations.)
(Permalink)

Les colliers anti-5G prétendant « protéger » les gens des réseaux 5G se sont révélés radioactifs et dangereux, selon l'ANVS

lundi 20 décembre 2021 à 10:48
Les anti-vax, anti-ondes et autres conneries sont ont vraiment, vraiment, vraiment un problème avec les sciences. Au point de se faire arnaquer (remarquez tant pis pour eux), mais cela met aussi leur santé (et celle de leurs proches) en danger. Dernière connerie en date: Des colliers et pendentifs "anti-5G" qui sont en fait radioactifs.
(Je vous ai raconté aussi que les "anti-5G" avaient dans un village arraché des fibres optiques ?  🤦‍♂️)
(Permalink)

Google Drive could soon start locking your files | TechRadar

vendredi 17 décembre 2021 à 16:47
hahaha Google va commencer à fliquer ce que vous mettez sur GoogleDrive (et donc: surveiller, bloquer).
Vu comment ils sont efficaces avec ContentID sur YouTube, on peut s'attendre à pas mal de dommage collatéraux (fichiers et utilisateurs parfaitement licites bloqués par Google).
(Permalink)

Les Experts de la garde à vue - Journal d'un avocat - Le Hollandais Volant

vendredi 17 décembre 2021 à 14:14
Rappel: En garde à vue, NE PARLEZ PAS À LA POLICE. Même si vous êtes innocent.
(Permalink)

Thomas Fauré sur Twitter : "SCANDALEUX ! GOOGLE scanne tous les fichiers de tous les drives des entreprises et sait désormais détecter l'ensemble des données sensibles comme IBAN, SWIFT, genre, médicaments, etc ! Pensez-vous que Google s'arrête là ?! Ils connaissent tout des entreprises qu'ils hébergent. https://t.co/nYHRLqNBcM" / Twitter

vendredi 17 décembre 2021 à 10:44
Google: « Oh vous savez la protection de vos données, c'est important pour nous. »
Also Google: Implémente un robot qui scanne tous vos documents sur GoogleDrive à la recherche de numéros de téléphone, de référence de médicaments, de numéros de comptes bancaires, de référence à l'identité de genre, de numéros de sécurité sociale...
(Permalink)

Facebook bans 7 'surveillance-for-hire' companies that spied on 50,000 users : NPR

vendredi 17 décembre 2021 à 10:24
Facebook bannit de son réseau 7 entreprises de surveillance.  Oh l'ironie.
(Permalink)

Salariés de la tech, continuez de demander des salaires stratosphériques ! - ZDNet

jeudi 16 décembre 2021 à 16:40
Hahah.
Un article de Tris qui tape fort.
Profiter de l'offre et de la demande, il n'y a pas de raisons que seules les entreprises en profitent.
(Permalink)

explainshell.com - match command-line arguments to their help text

jeudi 16 décembre 2021 à 16:35
Mais... je n'avais pas encore publié ce lien ? C'est super pratique pour éviter de chercher dans les man.
(Permalink)

La sécurité de vos logiciels [Wiki de sebsauvage.net]

jeudi 16 décembre 2021 à 13:51
Suite à l'évocation du problème par @[email protected], je me suis rendu compte que je n'avais jamais couché par écrit cette anecdote sur une faille de sécurité de ZeroBin.
Cela me semble suffisamment édifiant pour servir de leçon, et cela ma rendu terriblement humble sur la sécurité. Autant en faire profiter tout le monde.
(Permalink)

Don’t start with microservices – monoliths are your friend – Arnold Galovics

jeudi 16 décembre 2021 à 11:41
Sous le coude pour pondérer l'engouement.
(Permalink)

Râlage du jour

jeudi 16 décembre 2021 à 08:35
PESTE SOIT DES DEV QUI FONT DES ARTICLES AVEC DE 💣💣💣FOUTUES CAPTURES D'ÉCRAN DU CODE💣💣💣 au lieu de mettre le code dans un simple <pre>
(Permalink)

S.T.A.L.K.E.R. 2 is getting NFTs, including one that lets you become an in-game ‘metahuman’ - The Verge

jeudi 16 décembre 2021 à 08:25
Mais RRRRHHHÂÂÂÂ ils vont nous pourrir les jeux avec leurs saloperie de blockchain ?
Parce que STALKER 2, c'est un jeu que j'attends (il promet d'être excellent).
EDIT: L'éditeur a fait machine-arrière: https://twitter.com/stalker_thegame/status/1471620399997886472
(Permalink)

anderspitman/awesome-tunneling: - Github Plus

mercredi 15 décembre 2021 à 16:34
Sous le coude: un ensemble de solutions pour exposer un port local sur internet (permet d'ouvrir temporairement au net un service local innaccessible à cause de firewalls ou NAT, par exemple pour faire des tests).
(via http://nicolas-delsaux.hd.free.fr/Shaarli/?bvIl5Q)
(Permalink)